Condizionatori d' Aria, Scambiatori di Calore, Impianti per Ventilazione e Climatizzazione dell'Aria (VAC)

Coibentazioni, Canne Fumarie, Insonorizzazioni, Canalizzazioni, Rimozione di Amianto

Unione Venezia-VirtusVecomp, rossoblu in 10 "rischiano" il risultato a sorpresa

19 Set 2015

San Donà di Piave 20 settembre 2015

Quarta giornata che promette ricchi colpi di scena: già a Trieste questa mattina, fa notizia la rivolta dei giocatori a Trieste, non vogliono Masitto. Evidentemente le dimissioni del mister (poi rientrate) nascondevano un malessere interno dello spogliatoio. Dopo la riunione di ieri hanno deciso che oggi probabilmente ci sarà il presidente Pontrelli in panchina, che evidentemente farà " concorrenza" a Fresco.

Ma veniamo alla partita di oggi Venezia-VirtusVecomp: le sfide ufficiali tra l’Unione e la Virtus sono soltanto due. E per una serie di curiose coincidenze, la prima in assoluto si è giocata proprio il 20 settembre di sei anni fa in laguna nella stagione d’esordio in serie D del FBC Unione Venezia. Anche quella volta alla quarta giornata di campionato. Gli arancioneroverdi, guidati anche quella volta da Paolo Favaretto, ebbero la meglio al Penzo dopo una partita spettacolare conclusasi 5-3. All’iniziale vantaggio ospite di Pace su rigore, risponde Modolo ma il primo tempo si chiude con la Virtus di nuovo avanti per una rete di Odogwu. Ad inizio ripresa si scatena ancora Modolo che completa la sua personale tripletta ribaltando il risultato. Poi arrivano i gol di Tessaro e Corazza a chiudere il match, a nulla vale il secondo rigore concesso allo scadere e trasformato ancora da Pace. Nel match di ritorno, giocato il 31 gennaio 2010, al Gavagnin  l’Unione regola i rossoblu per 2-1 con una doppietta di Correzzola e un gol di Pace, ancora a rete  per i padroni di casa. In questi anni le strade di arancioneroverdi e rossoblu si sono incrociate anche in due match amichevoli, il primo disputatosi  a Verona il 24 agosto 2013 e conclusosi 1-1 con le reti di Maracchi e Marianovic. Questa estate invece la seconda sfida, sempre a Verona, che ha visto il successo dell’Unione per 3-1 con le reti di Beccaro, Ferrante e Innocenti. Di Joketic la rete della bandiera veronese.

Arrivederci per la diretta Web da  San Donà, dalle 15,30

Le formazioni in campo:

UNIONE VENEZIA - VIRTUSVECOMP 2-1 (1-0)

UNIONE VENEZIA: Vicario **, Ferrante *, Galli***, Calzi, Beccaro, Cernuto, Acquadro **, Gualdi, Serafini, Fabiano, Carbonaro. A disp. D’Alessandro **, Dimaio ***, Callegaro ***, Soligo, Cangemi **, Malagò, Innocenti, Maccan, Barreto. All. Paolo Favaretto

VIRTUSVECOMP: Tebaldi ***, N’ze, Peroni, Rossi **, Allegrini, Boateng**, Santuari, Burato, Alba *, Mensah, Cernigoi *. A disp. Bongiovanni ***, Rizzi, Verdun, Pedrinelli, Lechthaler, Joketic***, Vesentini, Maccarone, Padovani*** All. Gigi Fresco.

Arbitro: Mario Vigile di Cosenza

Reti: Ferrante (UV) al 10' pt, Serafini (UV) al 3' st, Mensah (VV) al 4' st

Parte il Venezia con molta cautela, più gagliarda la Virtusvecomp con il suo gioco arioso. Al 10' doccia fredda per i rossoblu, da calcio d'angolo Favaro pennella un perfetto cross per la testa di Ferrante, gol! 1-0 per il Venezia.

Insiste il Venezia, al 12' traversa piena di Calzi da calcio di punizione fuori area.

Sempre il Venezia avanti, al 15' tiro centrale di Serafini a botta sicura e al 22' tiro alto di Acquadro smarcato da Carbonaro. Fase stanca della partita, fa caldo, adesso la VirtusVecomp riesce a controllare il centrocampo con meno affanno.

Fiammata del Venezia al 37', punizione da 40 metri di Calzi x Serafini che non riesce nella deviazione al volo; sulla ripartenza, VirtusVecomp molto pericolosa con Alba che si libera di tre difensori prima di mettere in mezzo per Mensah, anticipato. Altra azione VirtusVecomp al 42' con Santuari ma il tiro è alto.

VirtusVecomp in dieci per l'espulsione di Cernigoi, doppia ammonizione, la prima delle quali inesistente. Finisce il primo tempo, 1-0 per il Venezia, superiore per quantità di gioco nma la VirtusVecomp non ha sfigurato. Vedremo cosa si inventa Gigi Fresco per il secondo tempo.

Secondo tempo con Venezia subito all'attacco e viene premiato al 3' dal secondo gol di Serafini. 2-0 per il Venezia.

Orgoglio rossoblu in scena, palla a centrocampo, da Alba a Mensah che raccoglie palla e dai venti metri scavalca Vicario con una bordata a scendere: 2-1, la partita si riapre e adesso il Venezia si guarda negli occhi. La VirtusVecomp prende campo.

Al 23' gran tiro di Alba che costringe Vicario a distendersi in tuffo e salvare il risultato. Ultimo quarto d'ora la VirtusVecomp prende decisamente l'iniziativa e crea diverse occasioni per arrivare a rete. Mancano 5' e i rossoblu sono tutti all'attacco per l'ultimo arrembaggio; Venezia costretto in difesa pur avendo un uomo in più.

L'arbitro chiama 3' di recupero, l'incontro termina con i rossoblu all'attacco. Si rammarica Gigi fresco a fine partita, soprattutto per l'ingiusta espulsione di Cernigoi. " Con la squadra al completo" dice Gigi Fresco, "avremmo potuto fare risultato".